EL CONSORCIO

El proyecto CORK2WINE incorpora un consorcio con  doce entidades público-privadas, que desde su diseño y creación han pretendido consolidarse como representativo del sector corchero nacional en toda su cadena de valor.

Agrupa a un total de seis socios empresariales, de las cuales dos son empresas productoras y de primera transformación de corcho; dos son empresas de transformación y fabricación de tapones de corcho de distintas calidades; dos son Bodegas (de vino espumoso y vino tranquilo) y una es una empresa de aprovechamiento de subproductos como industria auxiliar del sector. Incluye también seis grupos de investigación diferentes que, en conjunto, representan a seis  Comunidades Autónomas españolas. Dicho consorcio incluye como líder del proyecto a la empresa fabricante de corchos catalana Francisco Oller.

SOCIOS

  • Francisco Oller
  • J. Vigas
  • Amorim Forestal
  • Quimivita
  • Muga
  • Vilarnau

CENTROS DE INVESTIGACIÓN

  • Fundació Institut Català del Suro
  • Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC)
  • Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza
  • Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX
  • Centre for Research in Agricultural Genomics (CRAG)
  • Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).