EL CONSORCIO
El proyecto CORK2WINE incorpora un consorcio con doce entidades público-privadas, que desde su diseño y creación han pretendido consolidarse como representativo del sector corchero nacional en toda su cadena de valor.
Agrupa a un total de seis socios empresariales, de las cuales dos son empresas productoras y de primera transformación de corcho; dos son empresas de transformación y fabricación de tapones de corcho de distintas calidades; dos son Bodegas (de vino espumoso y vino tranquilo) y una es una empresa de aprovechamiento de subproductos como industria auxiliar del sector. Incluye también seis grupos de investigación diferentes que, en conjunto, representan a seis Comunidades Autónomas españolas. Dicho consorcio incluye como líder del proyecto a la empresa fabricante de corchos catalana Francisco Oller.
CENTROS DE INVESTIGACIÓN
- Fundació Institut Català del Suro
- Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (IATA-CSIC)
- Laboratorio de Análisis de Aroma y Enología de la Universidad de Zaragoza
- Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX
- Centre for Research in Agricultural Genomics (CRAG)
- Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA).